Яндекс.Метрика

Анаэробные герметики

Анаэробные герметики применяют для заделывания узких зазоров в металлических изделиях. Такие уплотняющие композиции являются жидкими составами различной вязкости, которые очень быстро отвердевают при комнатной температуре и превращаются в прочный полимер. Среди них представлены разнообразные по термической стойкости и прочности композиции, применяемые для уплотнения и заполнения микродефектов в металлических изделиях.

 

Среди универсальных анаэробных клеев-фиксаторов большой популярностью пользуется фиксатор Анатерм. Он обладает высокой термостойкостью и применяется для герметизации и фиксации резьбовых и гладких соединений металлических изделий, на которые активно воздействуют различные агрессивные факторы. Такой клей-фиксатор может выдерживать вибрации, большие ударные нагрузки, большие температурные перепады (от минус 60 до плюс 250 градусов Цельсия), высокое давление и механическое воздействие большой силы.

 

Такой клей отличает высокая скорость отвердевания, химическая стойкость и высокопрочная композиция, а также повышенная термостойкость. Это однородная жидкость красного цвета, которую наносят на детали с помощью специальных дозаторов или ручным способом.

 

При использовании такого анаэробного герметика необходимо помнить, что его скорость отверждения зависит от температуры окружающей среды. При температуре ниже пятнадцати градусов процесс отвердевания замедляется. Во избежание брака в такой ситуации необходимо использовать специальный активатор. С таким катализатором процессы полимеризации могут проходить и при температуре минус 10 градусов Цельсия.

 

Также перед употреблением такого герметика необходимо тщательно зачистить поверхность, на которую будет наноситься клей. На степень прочности полученного уплотнителя будут также оказывать площадь склейки, размер зазора и другие факторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: