Газовое отопление — выгодное отопление

Как известно, отопительный сезон в Украине начинается в октябре и заканчивается в апреле, однако точная дата может меняться (как показал этот год) не только от погодных условий, но и от настроений монополистов, которые за многомиллионные долги городских теплосетей грозились оставить людей без тепла. Так или иначе, городские власти решили этот вопрос, и, несмотря на то, что в квартирах, в том числе желтоводских, становится теплее, проблема центрального отопления не решена.
Может быть следующей:

использование газового котла;

 

• простота обслуживания газового оборудования;

Исходя из этого, всё больше украинских семей выбирают альтернативный способ обеспечения комфорта жилья и экономию семейного бюджета – автономное отопление. Правда, получить разрешение на установку такого отопления – настоящая проблема, требующая немало сил и времени. Однако если Вам это всё же удалось, то дальше перед Вами встает новый вопрос – какой котел лучше: газовый или электрический?

Перед тем, как приступить к подсчетам расходов на отопление обоих видов котлов, необходимо проанализировать и сравнить их потребительские характеристики.

Чтобы воспользоваться всеми выгодами электроотопления, недостаточно купить и установить котел со счетчиком. Необходимо разработать проект, официально зарегистрировать новое оборудование, а при превышении нагрузки на сеть, указанной в договоре, ещё и написать заявление о повышении мощности. Все эти бюрократические формальности являются главными препятствиями при переходе на электрическое отопление. Однако затраты на них, зачастую, окупаются уже за год эксплуатации нового отопления.

Радиотехническая компания «IS-TOK» производит электродные котлы «Газда» для обустройства систем отопления и горячей воды квартир, частных домов и офисных помещений, а также управляющую автоматику «КРОС», широко известную не только во всей Украине, но и за границей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: