Керамическая плитка, которая прослужит долго

Каждый из нас, выбирая керамическую плитку, будь то для напольного покрытия или же для стен, обязательно захочет оптимального сочетания трех аспектов – безупречности качества, изысканности стиля и приемлемости цены. Производители наперебой расхваливают свою продукцию. Но как определиться с наиболее подходящим по всем параметрам вариантом? Приобрести изысканную коллекцию Aparici Tirreno или остановиться на стандартной расцветке и фактуре? Какие характеристики должны быть у напольной плитки, и чем отличается плитка для стен?

Перечень вопросов можно было бы продолжать и дальше. Но ведь мы ищем ответы, а потому обратимся к опыту специалистов, которые и смогут посоветовать самый подходящий вариант. Итак, для начала определяемся с типом плитки. Производители классифицируют ее, как напольную и для стен. Первая обладает более выносливым к трениям, царапинам, различного рода механическим и динамическим воздействиям верхним слоем. Более того, существует несколько категорий согласно общепринятым стандартам – 1, 2, 3 и 4. Чем выше цифра, тем выше характеристики выносливости. Плюс ко всему напольная плитка Италон и продукция других брендов может подразделяться по типу условий. Это может быть изделие для общественных помещений, для частных квартир и домов, а также для укладки на открытом пространстве.

Если же говорить о керамической плитке для оформления стен, то и она имеет несколько категорий согласно параметрам износостойкости. Как известно, данный отделочный материал обычно выбирается для стен, за которыми требуется специальный уход ввиду особенностей условий эксплуатации (повышенная влажность, использование средств для очистки поверхности с химически активными компонентами и т.д.). По этой причине, выбирая плитку для стен, нужно соотносить ее характеристики с эксплуатационными условиями.

Определиться с внешним видом плитки несложно, если вы знаете, какого эффекта хотите добиться и уже имеете определенную стилистическую линию. К счастью дизайнеров и людей с неограниченной фантазией сегодня предлагается масса всевозможных вариаций в любых стилевых решениях. Достаточно заглянуть в любой интернет магазин керамической плитки, чтобы в этом убедиться. Вечно актуальная классика, модерн, изысканный античный стиль, имитация известных художественных полотен, орнаменты в различных мотивах – все это разнообразие действительно заставит растеряться даже самых требовательных клиентов.

Другие статьи по теме

Бельгийский ламинат Quick Step

Множество людей не сомневаются, что идеальным покрытием для пола является ламинат. Он зарекомендовал...

Услуги сервисных центров - рем...

Телевизор - это сложная техника, требующая к себе бережного отношения. Все помнят старые ламповые...

Ремонт стиральных и посудомоеч...

Прогресс не стоит на месте, и постоянно изготавливаются различные инновационные штучки, которые...

Ремонт пластиковых окон. Когда...

Сейчас пластиковые окна являются наиболее востребованным и популярным вариантом, потому что они...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта