Керамическая плитка: просто о главном

Керамическая плитка на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских проектах, обеспечивая долговечность укладки. Простота в обслуживании позволяет с легкостью находить свое место в любом стиле. Количество цветов представленных на рынке не поддается исчислению. Композиции и вариации могут представлять собой просто шедевры.

Керамическая плитка При выборе плитки есть моменты, на которые необходимо обратить внимание.

Во-первых, правильно подбираем тип плитки. Это нужно сделать до ее укладки. Вкусовые предпочтения у каждого свои. Это может быть полированный керамогранит либо стеклянная плитка для ванной комнаты, а может быть плитка, имитирующая дерево или кожу.

Во-вторых, правильно принимаем решение об укладке плитки в помещении. Это могут быть вкрапления плитки, как элемент фасадной отделки либо пол в ванной и коридоре. Возможно, есть помещения, где не помешает дополнительная облицовка стен.

В–третьих, не забываем о дизайне. Можно обратиться к дизайнеру напрямую с просьбой помочь в оформлении. Иногда бывает достаточно помощи продавцов в магазине стройматериалов. В любом случае рассчитать необходимое количество плитки очень важно. Не стоит забывать о запасе.

В-четвертых, выбираем профессиональных специалистов для завершения работ по укладке плитки. Это должен быть человек, который разбирается во всех нюансах и тонкостях, иначе есть риск некачественно проделанной работы.

Обратим внимание на виды плитки, которые сегодня представлены на рынке. Это керамическая плитка, клинкерная, мозаичная и керамогранит.

Керамика долгие годы остается самой востребованной для отделки помещений. Технология производства совершенствуется с каждым годом. Улучшаются, соответственно, и эксплуатационные характеристики. Ее неизменные свойства такие как: прочность, долговечность, огнеупорность. Благодаря развитию новых дизайнерских решений керамическая плитка для кухни стала составляющим практически любого интерьера.

Информацию для потребителя несет и сама упаковка. Если на таре, нарисована человеческая ступня на черном фоне, то плитка пригодна для укладки пола. Если эта ступня заштрихована, то она особо устойчива к истиранию. Кисть руки означает, что керамика предназначена для стен. Снежинка означает, что плитка морозоустойчива. Если есть изображение пламени с единичкой, то она обжигалась однократно, соответственно, двоечка – двукратно.

При использовании однократного обжига получается облицовочная плитка для стен и пола. Керамика с двукратным обжигом отличается отсутствием бугорков, чего никак не избежать при разовом обжиге. Излюбленная плитка дизайнеров – немецкая керамическая плитка, которая всегда отличалась качеством, сверхточными размерами, некоторой роскошью и пастельными тонами. Во всем мире пользуется популярностью немецкая плитка для ванной. Именно этому направлению немцы уделяют пристальное внимание.

Немецкая плитка, которая имитирует камень, идеальна при оформлении ванной комнаты в тиле античности. Такая плитка имеет свой стиль и всегда узнаваема среди такого разнообразия.

Посмотрим на последние коллекции плитки для кухни. Это уникальные шедевры. Фабрика Jasba представила свои коллекции для оформления кухонного интерьера. Керамическая плитка

Настенная плитка FINESSE обрадует тех, кто давно видел свою кухню в итальянском стиле. Изображения кухонной утвари или лимонов — это фирменный дизайн. Коллекция отличается светлыми тонами.

Китайские традиции представлены в бежевых оттенках плитки AMAR. Рисунки выполнены в виде китайского сервиза, циновки, деревянных палочек. Все представлено очень оригинально в стилевом оформлении. Дополняет картину плитка для пола, выполненная в бежевых тонах.

В коллекции плитки FAMOS происходит рождение голландских мотивов. Специальные настенные вставки в виде подсолнуха либо глиняной посуды подарят вашей кухне незабываемый колорит и хорошее настроение.

Таким образом, керамическая плитка постоянно совершенствуется в умелых руках мастеров и дарит нам неповторимый уют.

По материалам сайта ТД «Идеал Керамик».