Классическое дерево или качественный ПВХ – что же лучше?

За комфорт высокого уровня необходимо отдавать и высокую цену – такое суждение известно всем и каждому. Однако, даже если вы готовы выложить круглую сумму за такой важный элемент в доме, как окна, то на этом трудности выбора не заканчиваются.Более того, современные продавцы оконных систем стараются делать товар для низкой ценовой категории, так как он более ходовой. Довольно странно видеть надпись о том, что окно стоит 6000 рублей и относится к классу эконом для того, кто решил не экономить на своем любимом жилище. В такие моменты возникает сомнение в качестве синтетического материала, из которого и изготовлены эти окна, и многие решают вовсе отказаться от полимеров и установить к себе в квартиру дорогие окна из древесины.

На самом деле, в жертве современными технологиями во имя высокого статуса нет никакой необходимости.

Если вы желаете ощущать комфорт в своем доме или квартире, а не сидеть за темными древесными рейками, то вам стоит обратить свое внимание на евроокна. Эта категория конструкций из полимерных материалов имеет ряд преимуществ, как относительно своих натуральных предшественников из прошлого, так и своих современных аналогов – простых пластиковых окон. Ее яркими представителями являются окна Schuco и Salamander. Существенное их отличие состоит, прежде всего, в качестве применяемого для изготовления материала. Чаще всего, производители дешевых окон не задумываются об их экологических качествах, что может вредить не только окружающему миру, но и здоровью – вашему и ваших близких. При мысли о таком исходе и появляется идея заказать деревянные окна.

Надо отметить, что и они не состоят лишь из одного дерева, ведь, если бы их не обрабатывали специальными лаками, то они и недели бы не держались на морозе или при ливне. Навряд ли вы в курсе того, из чего состоит их покрытие. А вот окна Schuco, в основе которых лежит знаменитое немецкое качество профиля, не станут создавать каких-либо испарений, так как они не нуждаются в дополнительной химической обработке.

Следующий этап – это сравнение устойчивости к различным внешним факторам. Начнем с погодных условий. Если деревянные окна переживут сильный град, то они обязательно оставят на себе следы от него, которые будут заметны относительно ровной поверхности. Плотную поверхность пластикового окна Salamander так нельзя повредить при всем своем желании, ведь этот материал очень гладкий и твердый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: