Квартира-красавица

Понятие слова «косметический» у каждого может ассоциироваться по-разному. Но единственное понятие, которое оно подразумевает – это уход.

Если речь идет о косметическом ремонте квартиры, то это значит что ей надо придать новый вид, обновить. В таком случае могут проводиться отделочные работы, замена коммуникационных систем, пола, потолка и т.д.

Главные задачи такого ремонта – это восстановить ресурс жилища, за время его эксплуатации. И второй – это его обновить. Этот ремонт является плановым и  в отличие от капитального ремонта, косметический ремонт квартир проводится раз, в три-пять лет, а при возникшей необходимости и чаще. В объем косметического ремонта могут входить лишь те работы, в которых интерьер квартиры нуждается.

Как и при любом другом ремонте работы следует проводить со снятия старой поверхности со стен, если планируется новая облицовка. Демонтажа труб и прочих коммуникаций, старого полового покрытия. При необходимости некоторые элементы можно оставить, если они не потребуют ремонта.

Далее происходит сам процесс ремонта. Меняются все это по такой схеме: монтируются необходимые коммуникационные системы, проводятся облицовочные работы стен и потолка, покрасочные работы и в последнюю очередь – ремонт пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: