Монтаж террасной доски

Настоящим хозяевам недостаточно уюта в доме или квартире. Им хочется сделать красивым двор, веранду или террасу. Всё чаще во дворе можно увидеть переплетения декоративных садовых дорожек, беседку, в которой летом можно завтракать и проводить время с друзьями.

Для того, чтобы сделать пол в этих объектах широко применяется террасная доска. Она бывает гладкая или рифлёная в зависимости от предназначения. Для производства террасной доски используют такие породы древесины, которые хорошо могут противодействовать негативному влиянию окружающей среды. Этими факторами могут быть процесс гниения, жизнедеятельность насекомых, поражение грибком. Толщина террасной доски больше, если она выполнена из лиственной породы дерева, и меньше, если для изготовления использовались экзотические деревья. Длина может варьироваться в пределах от двух до шести метров.
Наличие в доме террасы определяется архитектором ещё в процессе проектирования дома, поэтому её дизайн должен соответствовать общему экстерьеру здания. Большое значение отводится цвету террасы. Если в магазине нужного оттенка, то можно купить древесину лиственницы и придать ей необходимый цвет с помощью специальных средств. При выборе террасной доски важным аспектом является её будущее место расположения. Твёрдость древесины не играет большой роли, если по ней будут ходить босиком, например, на балконе. А вот доски в беседке на улице должны быть высокого уровня твёрдости и не поддающиеся гниению.

Рифлёные террасные доски противодействуют скольжению. Особенно это актуально для садовых дорожек и открытых террас после дождя. За террасными досками достаточно легко ухаживать: необходимо просто помыть их водой из шланга под большим напором.

Монтаж террасной доски можно осуществлять только после того, как она будет обработана специальным защитным средством от негативных воздействий внешней среды.

Другие статьи по теме

Бельгийский ламинат Quick Step

Множество людей не сомневаются, что идеальным покрытием для пола является ламинат. Он зарекомендовал...

Услуги сервисных центров - рем...

Телевизор - это сложная техника, требующая к себе бережного отношения. Все помнят старые ламповые...

Ремонт стиральных и посудомоеч...

Прогресс не стоит на месте, и постоянно изготавливаются различные инновационные штучки, которые...

Ремонт пластиковых окон. Когда...

Сейчас пластиковые окна являются наиболее востребованным и популярным вариантом, потому что они...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта