О материалах для утепления полов

Пожалуй, не раз вам приходилось слышать жалобы приятелей на то, что «они платят за воздух». Это касалось отопления – когда большее количество тепла уходило впустую, в никуда. А все оттого, что у них отсутствовал утеплитель.

Как известно, теплопотери могут составить до 30% через неплотности в окнах и дверных проемах, и 20% — через полы. И если с первой проблемой можно справиться «на раз», уплотнив окна-двери, или, на худой конец, заменив дверные и оконные конструкции, то с полами придется туго, ведь простая замена напольного покрытия не даст ощутимых результатов. Как быть в этом случае? Решение довольно простое – подобрать лучший утеплитель.

Но вот тут и начинаются настоящие искания: в большом многообразии утеплителей очень легко запутаться, поскольку некоторые утеплители являются больше шумоизоляционными, чем теплоизоляционными материалами, другие более устойчивы к высоким нагрузкам, а некоторые являются огнестойкими. В этом случае вам необходимо обращать внимание на величину теплопроводности, которую все производители утеплителей указывают на упаковках своих товаров – она должна быть как можно ниже, чтобы обеспечивалась сохранность тепла в комнате.