Яндекс.Метрика

Обои для санузла

Немецкие обои против керамической плитки

Тема обоев исписана и оговорена вдоль и поперек. Ничего нового, ничего сверхъестественного не случилось в этой теме за последнюю пару лет. Флизелин, бумага и винил остаются основными материалами. Но вот про обои для загородных домов, дач, а так же (внимание!) саун и ванных комнат – ничего практически не известно. Если, придя в магазин, чтобы купить обои для стен, человек спросит: «Что посоветуете для спальни?», он получит подробную консультацию, но поинтересовавшись о материале для сауны или ванной, может остаться без ответа. Дело в том, что пока такие покрытия у нас в диковинку, но на западе обои для помещений с повышенной влажностью уже не в новинку.

Конечно, ошибочно представлять наши типовые малогабаритные квартиры с крохотными ванными комнатами, в которых вечно не работает вытяжка, и пар, во время купания, застилает все пространство плотной пеленой. Речь идет о больших помещениях с отличной вентиляцией, возможно даже окном и хорошим воздухообменом. Такие помещения строятся в элитных домах-новостройках или коттеджах по желанию заказчика. Вот как раз для таких вариантов можно подобрать всем известные обои марбург, имеющие в своей коллекции множество видов покрытий, в том числе и с плотной влагостойкой структурой.

Обои для стен вместо плитки

Наверняка у многих созрел вопрос: «А зачем вообще нужны обои в таких помещениях? Кафель ведь гораздо практичнее и экономичнее». Это верное утверждение и правильное замечание. Но… Встречаются такие люди, которые не любят керамическую плитку. Они считают ее холодным, мертвым материалом, который даже в тепле сохраняет холодность и бездушие. Это не выдумки, а реальные факты, взятые из рассказов людей, занимающихся ремонтами и отделкой помещений. Такие клиенты встречаются крайне редко, но при беседе с ними обязательно нужно учитывать вышеуказанные особенности и не навязывать укладку кафеля, а предлагать альтернативу. Это – как своего рода фобия, когда чего-то не переносишь, или боишься. Поэтому, строителям иногда приходится быть еще и психологами, а также тонко распознавать настроение клиента.

Так что вопреки всем суждениям – обои для ванной существуют, успешно используются, к тому же имеют все те дизайнерские особенности, которые есть у покрытий для обычных помещений.

 

Статья подготовлена по материалам сайта garmoniya-msk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: