Яндекс.Метрика

Подвесные потолки из гипсокартона

Наряду с натяжными потолками при отделке помещений строители нередко применяют конструкции, которые представляют собой  подвесную систему, на которую с помощью саморезов крепятся гипсокартонные листы.

 

Такой вариант отделки потолка также весьма привлекателен, поскольку после заделки  стыков, а также последующей грунтовки и отделки всей поверхности потолок получается идеально ровным и без швов. Гипсокартонные потолки прекрасно помогают выравнивать недостатки основного потолка, а также служат в качестве декоративной отделки.

 

Листы гипсокартона помогают скрывать инженерные коммуникации, размещенные у базового потолка. При этом не следует забывать оставлять специальные люки для доступа к важнейшим узлам данных коммуникаций. Такая маскировка может иметь сложную конструкцию – криволинейные формы, своды и купола, — а также любые виды светильников: встроенные, накладные или подвесные. В результате подобная отделка ничем не уступает самым современным технологиям отделки потолков.

 

Гипсокартон бывает обычным, влагостойким и противопожарным. Первый тип применяется в сухих помещениях, имеющих постоянную умеренную влажность. Второй – может использоваться в ванной комнате, а третий предназначен для помещений, к которым предъявляются особые требования пожаробезопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: