Ремонт квартир. Правильный выбор подрядчика

Стоимость отделочных работ. От чего она зависит?

Строительных и ремонтных фирм сейчас множество и профессионалы-отделочники не сидят без работы. Если проанализировать прайс-листы на ремонт помещений, можно заметить: расценки на отделочные работы 2012 года значительно варьируются. Стоимость ремонта, например, одного квадратного метра ванной, может меняться от ряда факторов: плотности коммуникаций в санузле; установки дополнительных систем комфортности; вариантов укладки плитки и.т.п. Влияет на цену работ и стоимость отделочных материалов. Понятно, что наклейка недорогих бумажных обоев и работа с тяжёлыми и «капризными» стекло обоями – не могут стоить одинаково.

Выбор подрядчика. Советы знакомых или сайты в Интернете?

Лучшими рекомендациями в подборе ремонтной бригады у нас традиционно
считаются советы знакомых. В этом есть резон: всегда можно оценить результаты работы «вживую». Но есть и другой вариант – тщательный анализ информации в Интернете. Большинство строительных фирм имеют сайты. Там можно ознакомиться с прайсом на каждый вид работ и увидеть детальные фотографии или даже видео, сделанные на объектах.

Отзывы (или предостережения!) о работе тех или иных ремонтников обычно публикуют на местных специализированных форумах.

Выбрав фирму и ознакомившись с прайс-листом, нужно связаться с её менеджерами и пригласить специалиста на дом. Как правило, такой выезд бывает бесплатным. Это позволит сориентироваться по будущим работам и получить нужные консультации. Обычно специалисты проводят замеры помещения, предлагают свои варианты дизайна, обсуждают с заказчиком целесообразность выбора отделочных материалов. Можно оценить статус фирмы и её профессионализм уже на этом этапе.

Заключение договора. Уточняйте детали.

Следующий этап – утверждение сметы и заключение договора. Лучше заключать его в офисе фирмы. Читайте документы внимательно, уточняйте все подробности. Если в типовом договоре компании есть «неудобные» для вас пункты – требуйте внесения изменений, дополнений. Каждый договор на ремонтные работы уникален, как и объект ремонта, поэтому обсуждать детали нужно до начала работ. Это избавит вас от убытков и споров в дальнейшем.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: