Яндекс.Метрика

Ремонт квартир в Петербурге своими силами — стоит ли оно того.

Многие хотят сделать ремонт квартиры своими силами, давайте разберемся в этом.

Этапы самостоятельного ремонта в комнатах.

Первый элемент – это ремонт полов и замена напольного покрытия. Задача состоит в следующем – снять полы (демонтировать), затем утеплить специальными средствами и, в конечном итоге, уложить напольное покрытие на место, или же установить новое, заменяя тем самым предыдущее. Если вы хотите установить теплые полы в доме, то это уж наверняка самостоятельно сделать не получится. Как раз это именно та задача, которую надо доверить специальной компании по установке теплых полов. В общем, работа с полами необходима, она достаточно трудоемкая и занимает длительное время. Но в итоге вы получите бесценный опыт и новые полы.

Второй важный этап ремонта, без которого вам точно будет не обойтись, идет параллельно со сменой полов или даже перед ними, работа в ванной и туалете. Вы должны четко понимать, что все коммуникации, проводимые в санузле, вам необходимо будет заменить очень быстро – максимум за один день. Это связано буквально с тем, что вам придется заранее договариваться с домоуправлением о том, чтобы отключить полностью воду в парадной. Представьте, что ваши соседи останутся без какой-либо воды на целый день. Поэтому надо повесить объявление и предупредить всех, что вода будет отключена. Конечно, один день люди потерпят, так как все понимают всё, но вот больше одного дня – это, конечно, вряд ли.  Чтобы не рисковать с ситуацией с соседями и трубами, лучше вызвать специалистов, которые хорошо в этом разбираются и без проблем вам помогут. Они наверняка знают свое дело и уж точно не оставят ваших соседей без воды.

Следующим этапом ремонта являются, конечно же, стены. Здесь вариантов может быть масса. Вы можете поклеить обои виниловые или бумажные, или даже тканевые. Кроме того, вы можете поклеить обои под покраску и впоследствии покрасить их. Помимо всего прочего, существуют моющиеся обои, самоклеющиеся, фотообои и так далее. Зависит от вашего желания, существующих возможностей и наличия необходимого количества средств. Прежде чем начинать что-то, надо провести демонтаж, а именно, удалить со стен предыдущее покрытие, то есть, содрать старые обои. Это занятие довольно приятное и помогает избавиться от стрессов. К тому же, перед тем, как демонтировать обои, на них можно рисовать что угодно. После этого нужно полностью обесточить электропроводку, если нужно, то полностью ее заменить. Посмотреть на стены свежим взглядом, оценить, есть ли на них трещины и неровности, которые нужно загрунтовать и исправить и все, можно клеить обои.

Ремонт потолка – это следующий необходимый этап ремонта квартиры. Вы должны определиться, будут ли у вас натяжные потолки, или же потолки из гипсокартона. Завершающим этапом всего является установка плинтусов и всяких нужных мелочей. Поздравляем, ремонт окончен.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: