Яндекс.Метрика

Ремонт в ванной.

ВАННАЯ КОМНАТА КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Ванная комната — как много она значит в нашей жизни! Прежде чем решиться на ремонт ванной комнаты следует напомнить, что процесс ремонта потребует от вас немалых материальных затрат и физических сил. Поэтому, начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение. Ремонт ванной комнаты и санузла является.

Первое с чего советуют начинать специалисты — четко продумать функциональность и дизайн ванной комнаты. Так как именно дизайн, удобное и продуманное размещение сантехнического оборудования, а также аксессуары играют большую роль в создании комфортной и уютной ванной комнаты.

ПРОДУМЫВАЕМ ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ

Начиная ремонт ванной комнаты нужно помнить, что делаем мы его достаточно редко, поскольку это очень сложная и трудоемкая работа. Поэтому необходимо тщательно продумать и проработать все этапы ремонта, начиная от дизайна ванной комнаты, материалов, оборудования до покупки любых, даже самых незначительных аксессуаров.

Не существует идеальной, однажды спланированной ванной комнаты. Кто-то довольствуется обычным душем, рассматривая ванную сугубо как место для гигиенических процедур. Для других же, ванная комната – это целая философия, состояние души, и они готовы устраивать у себя в ванной маленькие курорты.

Раздумывая над дизайном ванной комнаты, главное помнить, что интерьер должен сочетать в себе удобство, функциональность, и конечно же ванная должна быть модной и красивой. Помимо всего прочего, все, что находится в ванной комнате, не должно портиться от влаги и пара, которые являются непременными составляющими этого помещения. То есть обстановка ванной должна быть и красивой, и практичной, и долговечной.

Но как это совместить и воплотить в реальность в иногда совсем небольшие пространства наших ванных комнат?

Самое первое, приступая к обустройству ванной, попробуйте вначале определиться, что бы вы хотели получить в результате. Устраивает ли вас ванная комната своими размерами и формой? А может быть стоит снести перегородку и получить намного больше пространства? Кроме того, возможная перепланировка санузла может стать поводом для капитального ремонта или евроремонта.

Потом определяемся с направлением стиля, для того чтобы подобрать соответствующие отделочные материалы для пола, стен и потолка. Выбрать стиль, который больше всего вам подходит можно без труда. Это может быть классика, кантри, хай-тек или любой другой. Если вы — приверженец классики, используйте спокойные пастельные тона, изящные детали, тонкие линии. Если же классика вам кажется банальной, можно оформить ванную комнаты в стиле модерн. Пусть она будет яркой как бразильский карнавал. Не бойтесь импровизировать, поиграйте с цветом. Все зависит от вашего мироощущения и вкуса. А огромный выбор сантехники, аксессуаров, большое разнообразие отделочных материалов от керамической плитки до дерева, дают поистине широкие дизайнерские возможности и позволяют создавать очень комфортабельные и функциональные ванные комнаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: