Ремонт в ванной комнате

Позвоните в специализированную компанию, которая предоставит вам услуги профессионалов. При этом, заключая договор, обязательно проверьте, чтобы был правильно указан ее адрес. Так, изменение юридического адреса ооо впоследствии может принести немало проблем с договором и условиями его выполнения.

Выполняете ли вы ремонт ванной комнаты своими руками или нанимаете для этого специалистов, предложенная информация поможет более основательно подготовиться к этим работам, а  также позволит составить представление о том, какова цена данного мероприятия.

Добавить электророзеток

  • возле зеркала – для бритвы, фена (или подвести питание для зеркала со встроенными розетками)
  • для стиральной машины

Примите во внимание, что расстояние от ванной до розетки  не должно быть меньше 60 см. и желательно использовать специальные розетки с защитой от влаги.

Провести электропровода к вентилятору на вентканал

Предусмотреть для него отдельный выключатель, а не запитывать от основного выключателя света  (или ставить вентилятор с выключателем на веревочке), потому что не всегда уютно принимать ванну при постоянно дующем вентиляторе.

Заложить коммуникации для бойлера

Возможно вы и не собираетесь его сразу устанавливать, но пока еще ваши стены находятся без отделки и продолжается ремонт квартиры —  есть возможность аккуратно проложить все коммуникации для бойлера в штробах (трубы, электропровода, и даже дренажную трубку). Так будет значительно аккуратнее выглядеть впоследствии, после установки бойлера. Кроме того, подводя  электрику для бойлера, есть сразу возможность вывести ее на отдельный автомат на электрощите и, возможно, подключить его и через УЗО (устройство защитного отключения).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *