Ремонт ванной.

Ремонт ванной комнаты отличается от остального ремонта квартиры. Тут влияет и общий повышенный уровень влажности воздуха, и температурный     режим, и используемые материалы. Как правило для того, что бы увеличить срок активной эксплуатации ванной  и не проводить ремонты раз в 5-6 лет можно воспользоваться керамической плиткой — срок ее использования позволяет проводить только косметические работы по швам кладки, не затрагивая основы.

Если же вы собрались выполнить капитальный ремонт ванной фото каждого этапа процесса станет неплохим решением. Это поможет и в случае необходимости выполнить какие то работы через некоторый промежуток времени (например расположение «закрытых» плиткой или ванной элементов водопровода, электропроводки). Конечно такая подготовка требуется если вы планируете выполнить «теплый» пол и стены или применить еще какую либо технологичную обработку ванной комнаты.

При ремонте, особенно если вы все же реши ли устанавливать теплый пол (электрический или водяной), учитывайте что несмотря на декларируемые сроки в 20-30 лет их службы, скорее всего вам потребуется проводить профилактические работы и фото расположения всех элементов может помочь. При планировании ремонта следует отдать предпочтение материалам с низкой влаго- и тепло- емкостью и высокими характеристиками сроков эксплуатации.