С чего начать ремонт в новостройках

Покупка квартиры, требуется капитальный ремонт в новостройках. Ни для кого не секрет, что современные новостройки в Украине сдаются без окончательного ремонта — якобы новые владельцы имеют таким образом возможность оформить жилье по собственному вкусу. На самом деле, причины несколько иные. Внутренние отделочные работы для застройщика многоквартирного дома – малорентабельны, но при этом занимают много времени. В конкурентной среде это достаточно небезопасно, поскольку для потенциального покупателя первоочередное значение имеет цена, а отделочные работы могут существенно ее повысить.

Вторая причина – усадка дома. Любая новостройка в течение первых нескольких лет может «оседать». При соблюденных требованиях к строительству, процесс этот совершенно безопасен для жителей, но ремонт в квартире может пострадать — появятся трещины и перекосы, заметные на определенных видах отделки. Именно поэтому специалисты рекомендуют отложить качественный дорогой ремонт квартиры в новостройке на год-два, ограничившись косметическим.

Если без ремонта все же не обойтись, нужно учитывать, что, к примеру, кирпичный дом дает усадку годами, но равномерно и плавно. А вот панельный дом «оседает» заметно и неравномерно, перекос тут может быть значительным, но за год этот процесс будет завершен, и можно приступать к ремонтным работам. Монолитно-каркасные дома, благодаря своей конструкции, где вес строения распределяется равномерно и приходится на сваи, дает усадку без особых перекосов, строго вниз. Кроме того, здесь практически нет несущих конструкций, а значит, вопросы с перепланировкой в будущем будут решаться легче.

Кто платит за недостатки строительства и отделки

Кстати, в зависимости от конструкции дома, застройщики предлагают разные варианты состояния квартир при сдачи дома. Так, в каркасных домах квартира может быть сдана «под свободную планировку». Это означает, что вам предложат коробку, без какой-либо отделки и даже без разведения коммуникаций. В квартиру будут заведены электропровода, вода и канализация, установлены окна и входные двери. Зачастую здесь отсутствуют межкомнатные перегородки. Такой вариант жилья будет недорогим, но в ремонт придется вложить чуть ли не вторую ее стоимость.

В панельных домах, как правило, предусмотрена черновая отделка. Она предполагает выравнивание пола и стен, штукатурку стен и потолка, разводку электричества и воды, иногда даже наличие недорогой сантехники. Материалы для такой отделки используются дешевые, как правило, отечественные, но качественные, поскольку строительство регламентируется законодательно. Поэтому вложения в первоначальный (до усадки) ремонт будут значительно ниже.

В кирпичных и иногда монолитных домах застройщики могут предложить чистовую отделку помещений, если это оговорено договором и покупатель выбрал вариант из стандартных, предложенных компанией. Чистовая отделка предполагает наличие всех элементов, кроме мебели, светильников и сантехники. В результате, дополнительные вложения окажутся минимальными. Кстати, в большинстве стран Европы, к примеру, Болгарии или Италии, многоквартирные новостройки сдаются в эксплуатацию только с чистовой отделкой.

В любом случае, при приеме квартиры покупатель должен заполнить официальную бумагу – смотровой лист, в котором можно прописать все недостатки строительства и отклонения от изначального договора. Именно этот документ позволит вам требовать от застройщика устранения или компенсации недостатков. Поэтому рекомендуется приглашать для этого стороннего специалиста, способного оценить реальное состояние приобретаемой квартиры. Кроме того, мало кто знает, что новостройка имеет гарантийный срок, также прописанный в договоре с застройщиком, в течение которого многие возникающие в процессе эксплуатации проблемы решаются за счет строительной компании . Но только при условии, что ремонт в помещении был косметическим.

Другие статьи по теме

Бельгийский ламинат Quick Step

Множество людей не сомневаются, что идеальным покрытием для пола является ламинат. Он зарекомендовал...

Услуги сервисных центров - рем...

Телевизор - это сложная техника, требующая к себе бережного отношения. Все помнят старые ламповые...

Ремонт стиральных и посудомоеч...

Прогресс не стоит на месте, и постоянно изготавливаются различные инновационные штучки, которые...

Ремонт пластиковых окон. Когда...

Сейчас пластиковые окна являются наиболее востребованным и популярным вариантом, потому что они...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта