С чего начать ремонт?

Начать ремонт дома необходимо с обдумывания и визуализации дизайна всех комнат. В случае, если планировка вас не устраивает, и вы хотите снести несколько стен или наоборот возвести новую, то с этого следует начинать. Далее по возможности купите все необходимое для начала ремонта и нужное в процессе. Если вы хотите, чтобы весь объект ремонта был исполнен в одном стиле, можете обратиться к помощи дизайнера, он несомненно поможет воплотить все ваши мечты в реальность. Совет: не начинайте ремонт с коридора или любой комнаты, которая является проходной, оставьте её на потом, т.к., начав с неё, вам грозит как минимум замена дверей этой комнаты.

На этом этапе вы производите демонтаж: смываете побелку с потолка, обои со стен, облицовочную плитку, декоративную штукатурку, гипсокартонные конструкции. Пол лучше не трогать, если, конечно, он не проваливается у вас под ногами, т.к. вся пыль осядет на нём, а новое напольное покрытие останется невредимым. В случае, если у вас, уже лежит ламинированный или паркетных пол, который требует особый уход за собой, накройте его клеенкой и по периметру заклейте малярной лентой, а сверху положите картон, он прочнее, чем бумага и толще, следовательно, пол меньше пострадает от механических повреждений. Окна и двери лучше оставить на своих местах, сняв лишь обналичник, т.к. по окончанию ремонта новые двери будут очень грязными и пыльными.

Начинаем грунтовку потолка и стен. Грунтовка – состав, который соединяет мелкие частицы между собой, проникая внутрь поверхности, делает объект более прочным. Если вы забыли прогрунтована ли поверхность, проведите по ней рукой: осталось что-либо на руке – грунтуйте, нет – все отлично, идем дальше. После высыхания красим потолок. С чего начать ремонт: Шестой этап Этот этап касается пола. Если вы оставляете старый пол, то данный пункт вы можете прочитать просто так, но если пол требует замены, то вам следует выполнить стяжку или залить основание самонивелирующим растровом. Только после высыхания можно приступать к следующему этапу.

Другие статьи по теме

Бельгийский ламинат Quick Step

Множество людей не сомневаются, что идеальным покрытием для пола является ламинат. Он зарекомендовал...

Услуги сервисных центров - рем...

Телевизор - это сложная техника, требующая к себе бережного отношения. Все помнят старые ламповые...

Ремонт стиральных и посудомоеч...

Прогресс не стоит на месте, и постоянно изготавливаются различные инновационные штучки, которые...

Ремонт пластиковых окон. Когда...

Сейчас пластиковые окна являются наиболее востребованным и популярным вариантом, потому что они...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта