Яндекс.Метрика

Теплосберегающие пластиковые окна

Рынок пластиковых окон ПВХ продолжает стремительно развиваться. Производители ежегодно предлагают новинки своей продукции, в которых воплощены самые современные технологии. Разработки в первую очередь направлены на усовершенствование свойств стеклопакета, через который в основном и происходят потери тепла.

Система «умное стекло» (smart glass) позволяет регулировать коэффициент поглощения тепла, степень светопропускания, прозрачность и многие другие характеристики стекла. Пластиковые окна, произведенные по этой технологии, реагируют на изменение температуры, уровень освещения, подачу электрического тока (электрохромные). Установка таких конструкций позволяет изменять степень светопропускания от абсолютно прозрачного до матового.

Стекла с функцией самоочистки имеют покрытие из диоксида титана. Под действием ультрафиолетовых лучей, органическая грязь расщепляется. Гидрофильные свойства поверхности позволяют равномерно распределить попадающую на нее влагу. Капли дождя, роса стекают сплошным потоком, не оставляя после себя разводов.

Качество композитных смесей на основе ПВХ непрерывно совершенствуется. За счет использования инновационных добавок, профиль становится более морозостойким и ударопрочным. Число камер и ширина профиля увеличивается, что позволяет установить более толстые стеклопакеты. В конечном итоге это приводит к значительной экономии тепла.

Энергосберегающие пластиковые окна производятся с покрытием из специальной пленки, которая наносится на внутреннюю сторону стеклопакета. Остекление такими конструкциями снижает теплопотери за счет отражения внутрь помещения инфракрасного излучения.

Технология производства пластиковых окон «тепловое зеркало» на сегодняшний день является наиболее эффективной по теплосбережению. Монтаж таких моделей позволяет создать комфортный микроклимат в помещениях в любое время года без дополнительного кондиционирования или отопления. Цена таких конструкций довольно высока, поэтому они пока не получили массового распространения.

Оконные системы с электрическим подогревом являются усовершенствованным вариантом низкоэмиссионных стекол. Технология дает возможность не только максимально снизить потери тепла, но и устранить проблему запотевания стекол. Система абсолютно безопасна, так как подача электрического напряжения регулируется специальным контроллером. Датчик, предотвращающий повышение температуры функционирует в автоматическом режиме. Закаленное стекло, применяемое в этих конструкциях, даже при разрушении не представляет опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: