Уборка дома после ремонта

Дом построен — казалось бы, мечта сбылась. Но радоваться пока рано — ни участок, ни сам дом пока не лишены мусора после всех строительных и отделочных работ. После строительства или обычного ремонта во всех помещениях остается огромное количество и пыли, и грязи, и разнообразных строительных отходов. И лучшим вариантом, конечно, будет обратиться в специализированную клининговую компанию, в результате чего послестроительная уборка коттеджей или квартир любой сложности будет осуществлена в самые кратчайшие сроки. Если же вы вознамерились произвести подобные работы самостоятельно, то вооружитесь некоторым инвентарем и знаниями.

 

Начните уборку помещения сверху вниз. Только таким образом вы сможете быстрее очистить все помещения, не «затоптав» при этом уже очищенную площадь. Различная строительная пыль легко убирается при добавлении в воду некоторого количества соли. Используйте чистые тряпки и салфетки из микрофибры. Так как пыль такого рода имеет очень маленькие частички, то за 1 раз всю ее не уберешь. Через несколько недель она опять может осесть на мебель и ковры. Поэтому лучше не торопиться расставлять предметы интерьера и сразу переезжать. Подождите недели 3. После повторной влажной уборки, можно смело заезжать в новый дом.

 

Побелка также оставляет и на полу, и на окнах подтеки и пятна. Такие загрязнения можно удалить, взяв 2 части воды и 1 часть уксуса. Данным раствором обработайте пол. Окна от пыли и грязи можно очистить при помощи растворенной в теплой воде соды. Строительную пену лучше удалять сразу после монтажа. В случае если она все же успела засохнуть, она легко удаляется при помощи специального растворителя и строительного ножа. То же самое касается и краски. Если вы сразу не избавитесь от ненужных подтеков, потом будет несколько сложнее. А вот следы от скотча легко убираются с помощью обыкновенного подсолнечного масла или ацетона.

 

Что касается строительного мусора в доме и на участке, старайтесь выносить его по мере появления. В противном случае, к концу ремонта его образуется очень много, и вынос займет у вас огромное количество времени, к тому же придется вызывать грузовик, чтобы вывести весь накопившийся мусор.

Другие статьи по теме

Бельгийский ламинат Quick Step

Множество людей не сомневаются, что идеальным покрытием для пола является ламинат. Он зарекомендовал...

Услуги сервисных центров - рем...

Телевизор - это сложная техника, требующая к себе бережного отношения. Все помнят старые ламповые...

Ремонт стиральных и посудомоеч...

Прогресс не стоит на месте, и постоянно изготавливаются различные инновационные штучки, которые...

Ремонт пластиковых окон. Когда...

Сейчас пластиковые окна являются наиболее востребованным и популярным вариантом, потому что они...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта