Яндекс.Метрика

Установка наличников на дверь

При повторном ремонте квартиры вы наверняка сталкивались с необходимостью обновления дверей. Но поскольку полная замена конструкции-достаточно дорогостоящая процедуру, можно обойтись лишь обновлением наличников и доборов. Крепеж и все необходимые в ходе работ инструменты нужно заранее продумать. Итак, вам понадобится молоток, рулетка, электрический лобзик или же ручная пила, плоскогубцы, небольшие гвоздики.
В первую очередь, необходимо снять старые элементы конструкции. Это сделать совсем несложно, достаточно воспользоваться монтировкой либо небольшой отверткой, при этом постарайтесь не нанести повреждений вокруг. Чаще всего наличники крепят на обычные мебельные гвоздики, поэтому после демонтажа необходимо их тоже удалить. Саморезы и дюбеля, используемые при установке дверного проема, должны быть также не повреждены, поскольку несут на себе немалую нагрузку всех дверной системы.
Проверьте пригодность доборной планки, если она требует замены, то посмотрите внимательно каким образом она была установлена. Обычно, добор устанавливают, используя саморезы по дереву.
Первое, что необходимо установить, это доборную планку, если вы все-таки решили ее заменить. Ширина ее обычно 10-15 сантиметров.
Сначала устанавливается левая и правая доборная планка. Необходимо обрезать ее на длину дверной коробки, обычно она составляет 201 сантиметр, но может отличаться, поэтому предварительно произведите замеры.
Далее нужно отпилить добор до необходимой ширины, и край, спиленный, прячется либо за дверную коробку, либо в паз. Планка закрепляется также с помощью саморезов по дереву.
Верхняя планка устанавливается по такому же принципу, и напоследок, для большей прочности, закрепляем конструкцию шурупами. Только проверяйте, чтобы они не вылезли случайно с другой стороны. Проверьте предварительно ширину проема, чтобы не получилось такого казуса. Целесообразней предварительно просверлить под саморез отверстие в планке, поскольку вкручивая сразу же саморез можно повредить внешний вид.
После установки доборов можно переходит к монтажу самих наличников, которые крепятся по всему периметру на расстоянии приблизительно до 5 миллиметров от установленных планок. Производим запил с каждой стороны под углов в 45 градусов, Лучше всего запил делать с изнаночной стороны, поскольку она имеет более ровную поверхность.
По такому же принципу выпиливаем наличники с других сторон, и далее, с помощью маленьких мебельных гвоздиков, закрепляем их к нашей конструкции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: