Яндекс.Метрика

Выбираем напольное покрытие

Одним из самых удобных, практичных и не дорогостоящих напольных покрытий является ламинат. По своему строению этот отделочный строительный материал состоит из основного слоя в качестве, которого применяется твердая древесно-волокнистая плита, стабилизатора (бумага или тонкий пластик), декоративного слоя(целлюлоза в окрашенном виде) и полимерного покрытия защитного характера.

 

На специальных прессах при высоком температурном режиме все слои соединяются в одну панель. Область применения этого финишного напольного покрытия можно подразделить на два вида: жилые помещения и общественные. Класс ламината обозначается двумя цифрами, которые указывают на такую характеристику как износостойкость.

 

Первой цифрой обозначается  вид помещения (жилое – 2, общественное – 3), а второй  — интенсивность, с которой этот материал подвергается эксплуатации. К примеру,  для спальни оптимальным вариантом будет напольное покрытие класса 21 ( жилое помещение с малой интенсивностью), для кухонь – класса 23 (жилое помещение с высокой нагрузкой), для офисных помещений – изделие класс 32 (общественное помещение со средней интенсивность эксплуатации).

 

Максимальные характеристики стойкости к влаге и истиранию имеют панели ламината класса 34. Срок эксплуатации полов из ламината в помещениях общественного назначения составляет от 8 до 10 лет,  в жилых помещениях – от 18 до 25 лет. На сегодняшний день, изучив рынок спроса на это финишное напольное покрытие большинство компаний-производителей отказались от выпуска ламинта класса 21-24.

 

При выборе этого отделочного материала не следует забывать о такой его технической характеристике, как влагостойкость.  Если слой полимерной защиты хорошо справляется с водой, то места стыков панелей являются средой ее проникновения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: