Роль мансарды в доме из клееного бруса

 

Дерево — одно из самых любимых россиянами материалов для строительства дома. Интерьеры со стенами из деревянного бруса обладают особой манкостью, они очень уютны как в летнее, так и в зимнее время. В последнее время в Европе широкое распространение получили дома из клееного бруса. Несмотря на то, что для России этот метод строительства еще продолжает оставаться новым, Дизайн-студия Ольги Кондратовой уже успела набраться опыта работы с такими объектами. И сегодня мы хотим поделиться с вами свежими идеями дизайна дома из бруса. Однако прежде давайте обозначим особенности отделки и декора, характерные для таких объектов. Мансарду дома из клееного профилированного бруса стоит оснастить хорошей вентиляцией. Продумайте как и насколько хорошо будет циркулировать воздух по помещению. Также нужно продумать защиту от перегрева в солнечные дни.

Внутри дома из бруса практически в обязательном порядке должен быть предусмотрен большой уютный камин, иначе дизайн рискует получиться неполноценным. Домашний очаг способствует формированию уюта в интерьере. Конечно, вы может оборудовать в доме и биокамин. Однако настоящий очаг с дымоходом и кованой каминной решеткой будет гораздо уместнее. Оборудуя внутри деревянного дома камин, не забудьте поставить на портал или каминную полку портреты, свечи и памятные сувениры. Все эти предметы послужат хорошим дополнением вашего дизайна.

Оригинальное решение каминной зоны можно увидеть на фото гостиной из проекта дизайна дома из бруса. Высокие черные колонны с античными ордерами формируют вокруг камина что-то вроде ограждения. Зеркало в оригинальном багете, благодаря белому фону в виде кирпичной кладки, предстает в весьма выигрышном свете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *