Саморегулирующий кабель: Применение

Греющий кабель стал одним из востребованных изделий как для обустройства жилых домов, так и производственных помещений. Главным предназначением изделия кабеля является предотвращение замерзания отдельно взятых участков. Прогрев осуществляется путем теплового излучения. Греющий кабель купить можно на специализированном сайте.

Существует несколько видов кабеля, классифицируют которые по принципу работы, конструктивным особенностям и стоимости.

Саморегулирующий кабель относится к «интеллектуальным» конструкциям. Изделие устроено из двух медных токопроводящих жил, греющей матрицы. Ее устанавливают между жилами. Она является полупроводником, способна изменять свойства при малейших температурных перепадах. Матрицу изготавливают из специального полимера, основа которого углеродная. На внешней стороне оболочка бесшовная для защиты содержимого.

Преимущество саморегулирующего кабеля заключается в множестве технических характеристик, благодаря которым пользователь получает гораздо больший спектр возможностей. Стоимость изделия выше по сравнению с другими видами кабельной продукции, но покупка окупается в сжатый срок благодаря характеристикам изделия.

Конструктивно греющий кабель состоит из:

  • защитной внешней оболочки;
  • металлической стандартной оплетки;
  • термопластичной оболочки;
  • проводников из меди, которые переплетены между собой;
  • проводящей матрицы, отвечающей за саморегуляцию температуры нагрева.

Резистивная кабельная продукция представляет собой греющую систему с большой величиной длины. Укоротить в размерах кабель невозможно. Роль проводника тока выполняют нагревательные элементы.

Зональные кабеля представляют собой параллельные жилы. По ним проходит электрический ток. Жилы между собой обматывают проволокой с высоким сопротивлением, которая выполняет роль греющего элемента. Нагрев кабеля осуществляется за счет соприкосновения проволоки и одной токопроводящей жилы.

Зональные кабели и резистивные имеют гораздо упрощенную конструкцию и низкую стоимость. Их можно использовать в быту для обустройства систем теплого пола, обогрева труб, диаметр которых не выше 40 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: