Секреты обустройства дачной бытовки

Дачная бытовка может стать полноценным жилищем при нехватке средств на строительство полноценного дома. Такое мини-жилье можно сделать даже своими руками, но, если вы не обладаете достаточным количеством времени и знаний, бытовку можно приобрести. Строительный сайт «Дача Мастер» предлагает широкий ассортимент дачных бытовок разных комплектаций, зайди и выбери любую! Всего несколько секретов превратят это маленькое пространство в уютный домик, и мы расскажем вам, что делать.

Разумеется, главные постулаты в обустройстве дачного домика – это экономия пространства и обилие света. Выбирайте бытовку с окошками, люками на крыше. Используйте всю высоту помещения – так, если потолок плоский, организуйте второй этаж по системе двухъярусных кроватей. Спальное место можно обустроить на комоде с выдвижными ящичками для хранения вещей, а обеденным столом может служить подоконник. Все раскладное и встроенное – теперь для вас, благо, такой мебели много на рынке. Смело используйте гамаки для заезжих гостей.

Установите полки, шкафчики под потолком – их можно украсить комнатными растениями и всякими милыми мелочами. Используйте красивые ширмы и занавеси для создания перегородок, если без них не обойтись. Но лучше, конечно, обустроить бытовку в стиле «студии», без лишних стен.

Чтобы правильно выбрать бытовку или построить ее своими руками, нужна предварительная подготовка. Рассчитайте ожидаемое количество жителей, как часто и долго они планируют находиться в дачном домике. Исходя из этого примите решение о площади помещения, наличия туалета/душа и так далее.

Если планируется проживание в бытовке в зимнее время, она должна быть утеплена. Качественные металлопластиковые окна, двери, наличие веранды могут спасти от сильного мороза. Кроме того, можно утеплить домик минеральной ватой – как снаружи, так и внутри. Ну и, конечно, бытовку можно отапливать обогревателями, каминами и тому подобными агрегатами.

А от сильной жары спасает, как всегда, кондиционер, а кроме него – продуманная вентиляционная система. Проведите электричество в свою бытовку, чтобы она стала полноценным жильем. А вот для готовки еды лучше использовать газовую плиту сразу с баллоном – это решение экономнее и логичнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: