Сэндвич дымоходы из нержавейки: причины их популярности

Газовые, твердотопливные и иные котлы активно используются для обогрева зданий. Продукты сгорания необходимо выводить в атмосферу. Если нет возможности установить стационарный дымоход внутри, монтируется наружная конструкция. Наиболее популярны сэндвич дымоходы, контуры которых выполнены из нержавеющей стали. Роль расположенного между трубами изолятора играет минеральная вата (базальтовая). К категории ее сильных сторон причисляют:

  • объемную стабильность;
  • пожароустойчивость.

Какую нержавейку используют для производства трубных конструкций?

Черная сталь мало подходит для изготовления дымоходов. Прочность материала не вызывает сомнения. Его слабая сторона — подверженность коррозии. Использование нержавеющей стали — это кардинальное решение всех проблем. Высокая сопротивляемость коррозионным воздействиям достигается в результате добавления в состав материала хрома. Поверхность, в состав которой введен данный химический элемент, своеобразно реагирует на взаимодействие с кислородом. На ней образуется пленка, предупреждающая возникновение ржавчины. Подобрать качественный сэндвич дымоход любой желающий может на странице http://www.rosstin.ru/Biblioteka/vidy-dymohodov.html.

Утепленные трубы из нержавейки: их основные характеристики

Для производства дымоходов применяется ряд материалов — керамика, алюминий, композиты и т.д. Наиболее востребованы изделия из нержавейки. Причина очевидна: они обладают достойными техническими характеристиками.

Сильными сторонами сэндвич конструкций из нержавеющей стали являются:

  1. Предельная простота обслуживания. Для чистки труб не нужно отключать систему, дожидаясь ее остывания. Профилактические мероприятия можно проводить круглогодично.
  2. Универсальность. Трубами оснащают различные виды отопительных устройств. Выделяют сэндвич конструкции, предназначенные для бытового и промышленного использования.
  3. Пожаробезопасность. Поверхность внутреннего контура гладкая. На ней остается в разы меньше сажи и прочих токсических веществ, чем на шершавой поверхности дымохода из керамики или композита. Риск прогорания сэндвич дымохода из нержавейки (при условии герметичности конструкции) минимальный.

Указать следует и на доступность проведения ремонтных работ. Наружная конструкция состоит из нескольких элементов. При поломке колена осуществляется его замена (а не установка нового дымохода).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: