Яндекс.Метрика

Сертификация строительных материалов: Особенности процедуры

Обязательным для продажи строительных материалов является его сертификация. Это документ, который дает гарантию покупателю на качественную приобретенную продукцию.  Для более детальной информации переходите по ссылке https://rostest.su/_cert-industry/stroitelnye-i-otdelochnye-materialy.  Также наличие такого документа доказывает, что продукция полностью соответствует государственной системе сертификации и межгосударственным стандартам. Сертификация решает вопросы о защите интересов и прав потребителя.

Процедура подачи заявления на сертификацию строительного материала очень проста. Для этого Вам нужно заполнить форму заявления в орган по сертификации. Потом Ваш продукт проходит проверку, осуществляется сертифицированное испытание, и после этого выдается сертификат соответствия. В ходе всех исследований безопасность продукта определяется по уровню радиационной безопасности, проверяется уровень вредных веществ, а также исследуется предполагаемая механическая нагрузка на материалы и проверяется надежность и прочность эксплуатации. Еще проводят эксперименты на стойкость к смене погодных условий. Важным моментом есть устойчивость к горючести. Экологичность продукции также один из важных пунктов проверки. Лишь с помощью ряда испытаний в лаборатории можно протестировать продукцию и выдать сертификат. Все это есть подтверждением, что купленная продукция не навредит здоровью покупателя, и не нанесет опасность для жизни людей, которые будет проживать в здании, где задействованы определенные строительные материалы. Если Ваша компания собирается участвовать в тендерах, то заказчики в первую очередь будут обращать внимание на сертифицированную продукцию. Это позволяет Вам быть уверенным, что Ваш бизнес может привлекать новых партнеров и обеспечивать Вам процветание фирмы.

За последними изменениями в законодательстве в обязательном порядке сертифицированы должны быть оконные стеклопакеты, обои, фанеры, плиты ДСП, а также дверные и оконные блоки из дерева, алюминия, полимеров. Еще на некоторые материалы, такие как оконные стеклопакеты должны быть оформлены декларации о соответствии. Хотя большинство строительных материалов может и не иметь обязательной сертификации.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: