Сертификаты и сертификация

Сейчас, когда люди начали более тщательно следить за тем, что они покупают, что употребляют и теперь выбор происходит не только по вкусовым качествам, но и по качеству самой продукции. Гарантом качества принято считать сертификаты, потому что именно они свидетельствуют о пройденной проверке товара. Весь процесс сертификации окажется совсем нетрудным, если обратиться к профессионалам, а их услуги можно заказать просто на сайте .

Почему стоит обратиться за помощью для сертификации?

 Есть ряд причин, по которым стоит предоставить дело профессионалам:

  • на протяжении всего процесса сертификации вас постоянно будут консультировать и риск совершить ошибку будет сведен к минимуму;
  • такие компания имеют либо же свои лаборатории, либо имеют партнерские отношения с проверенными лабораториями, из-за чего можно быть уверенным в конечном заключение;
  • весь процесс будет быстрым и без курьезов, так как заниматься этим будут люди, которые в этом профессионалы;

Какие бывают сертификации?

Вид сертификации зависит, от того какую конечную цель вы преследуете. Например, для того что бы продавать товар внутри страны достаточно сертификата, который называется ГОСТ Р. Этот сертификат подразумевает, что продукт отвечает стандартам, установленным внутри страны.

Есть еще сертификация соответствия ТР ТС. Ее необходимо приобрести тем, кто собирается торговать на экспорт, но при этом внутри Таможенного союза. Если вы имеете сертификацию ГОСТ Р, сертификат соответствия вам все равно нужен, так как стандарты у них разные, значит и проверка тоже будет разной.

Если же ваш выпал пал на торговлю за пределами Таможенного союза, то уже речь идет о ISO. Сертификат такого уровня говорит, о том, что продукция отвечает стандартам, которые были приняты на международном уровне.

Стоит помнить о том, что, получив сертификат однажды – это не значит, что вы его получили на пожизненное пользование. У каждого сертификат есть свой срок действия, обычно он варьируется в области от одного до пяти лет. По истечению этого срока, нужно будет пройти повторную сертификацию, потому что предыдущий становиться недействительным. Их также можно пройти с помощью той же компании, ведь сам процесс практически не отличается от первоначальной сертификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *