Шкафы распределительные низкого напряжения ШНН: Особенности

Распределительные шкафы низкого напряжения(ШНН) являются оборудованием, которое входит в комплектацию трансформаторных подстанций либо распределительных пунктов с напряжением в 320 В и 220 В переменного тока.

Такой вид устройств работает с током, частота которого составляет 50 Гц, используется с глухозаземленной нейтралью. На сайте http://www.tcn-nn.ru/sn.html можно более детально ознакомиться с техническими характеристиками и условиями эксплуатации устройства.

ШНН способны принимать и перераспределять электроэнергию. Благодаря их использованию решается вопрос защиты кабельной сети от излишних нагрузок и токов короткого замыкания отходящих линий.

Число отходящих линий может быть в диапазоне от 8 до 12 групп. Допустимо большее количество отходящих линий, которые можно заказать по индивидуальной заявке.

При выборе устройства типа ШНН стоит учитывать условия эксплуатации:

  • допустимые пределы температуры находятся в диапазоне от -45 до +40 оС;
  • климатическое выполнение отвечает госстандарту;
  • место будущей локации должно быть в пределах до 1000 м над уровнем моря;
  • допустимая влажность в помещении, где установлен шкаф, должна быть не более 90 % при условии, что показатель температуры воздуха — 20оС.

Конструктивно устройство ШНН состоит из двух частей, также оно компактно и имеет малые габаритные размеры. Корпус распределительного шкафа выполнен из прочного металла. Для покраски поверхности каркаса используют порошковую краску. Все составляющие корпуса можно окрашивать в различные цвета по желанию заказчика.

Благодаря этому установка ШНН существенно экономит полезную площадь помещения. ШНН в эксплуатации зарекомендовали себя как надежные и долговечные устройства. Токоведущие элементы тщательно заизолированы, что в свою очередь гарантирует высокий уровень безопасности при обслуживании аппарата техперсоналом.

Приобретая распределительные шкафы, необходимо располагать точными данными о предполагаемом размере нагрузок, с которыми будет работать устройство.

Квалифицированный технический специалист сможет предоставить подробную информацию о преимуществах, технических и эксплуатационных характеристиках ШНН.

Установку и запуск в работу устройства стоит доверять профессионалам. Также рекомендуется своевременно проводить техническое обслуживание устройства для обеспечения длительного срока службы ШНН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: