Советы по выбору гибких подводок для воды

Для соединения водопроводных коммуникаций с передвижной бытовой техникой или сантехникой используют такие приспособления, как гибкие подводки для воды https://ya91.ru/catalog/podvodka-dlja-vody/. Это надёжные и удобные узлы соединения, которые легко монтируются и широко популярны.

Существует несколько видов подводок:

  • резиновый шланг с металлической оплёткой, на одном конце которого есть штуцер, а с другого — накидная гайка;
  • сильфонная подводка с похожей конструкцией имеет гофрированный рукав, также втулка этой подводки приваривается к гильзам;
  • подводки из нержавеющей стали;
  • подводки с нейлоновой оплёткой.

Рекомендации по выбору гибкой подводки

  1. Покупая гибкую подводку, проведите визуальный осмотр её состояния.
  2. Уточните у специалиста о составе изделия и его рабочих характеристиках.
  3. По весу подводка должна быть средней. Если подводка по весу кажется очень лёгкой, значит её оплётка была изготовлена из алюминия, а штуцеры — из силумина. Данные детали легко ломаются и крошатся.
  4. Штуцеры не должны быть пластиковыми.
  5. Подводка должна быть эластичной и легко поддающейся сгибу. Если изделие будет «дубовым», то это повлечёт повреждения его структуры и быстрый износ.
  6. Подводка должна иметь качественно опрессованные штуцеры и вставленные до упора трубки.
  7. Материал компрессионных гильз — нержавеющая сталь. При наличии некачественно опрессованной гильзы, соединение может отпасть.
  8. Подводка должна быть оснащена увесистыми и утолщёнными накидными гайками. Лёгкие детали на концах свидетельствуют о том, что был использован ненадёжный металл. При наличии лёгких накидных гаек, а также штуцера из пластика, протечки неизбежны. С целью выяснить из какого материала была изготовлена гайка, достаточно её поцарапать. Если в поцарапанном месте виден жёлтый цвет, значит материалом служит никелированная латунь. Если просвечивается тёмный цвет, то возможно гайка изготовлена из силумина и такое изделие не стоит выбирать.
  9. Изделие должно быть без характерного, резкого запаха резины. Резкий запах может давать токсичная и техническая резина. Такой вид подводки чаще всего можно встретить в комплекте самых дешёвых смесителей. Некачественная резина в подводке приводит к её потрескиванию и короткому сроку службы.
  10. При выборе подводки стоит учитывать её назначение(для холодной воды, для горячей или универсальные). В состав оплётки включены цветные ленты для определения её предназначения. Соответственно синяя лента — для холодной воды, красная — для горячей, обе ленты — универсальная подводка.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: