Яндекс.Метрика

Выбор сплит-системы

Выбор сплит-системы

Слово «split» — -пришло к нам с английского языка, и в переводе означает «разделять». Основными составляющими сплит-системы являются два блока, внутренний блок и внешний блок. Именно удобное размещение компрессора во внешнем блоке, который располагается за пределами помещения, делает эту систему почти бесшумной. Еще один плюс сплит-систем состоит в том, что внутренний блок вы можете устанавливать где вам удобно.

Залогом качественной и долговременной работы кондиционера, является правильная установка. сплит-системы – залог ее долгой и качественной работы. В ином случае монтаж с нарушениями приведет к быстрому износы основных деталей, к частым поломкам, в итоге вам придется покупать новый кондиционер. Поэтому установкой должны заниматься мастера своего дела, то есть после покупки следует обратиться к услугам надежной, проверенной компании. Это сэкономит ваши нервы, деньги и время.

Мощность — самая важная характеристика сплит-системы. При покупки оборудование с низкими показателями мощности оно выйдет из строя намного быстрее, так как работать кондиционер будет на приделе. А в противном случае, при покупке аппарата с через чур высокой мощностью, у вас появятся дополнительные траты на электроэнергию. Человек не обладающий знаниями в этой области не сможет правильно рассчитать наиболее удобную и оптимальную мощность сплит-системы.

Также есть инверторные и неинверторные кондиционеры. Инверторные могут самостоятельно корректировать потребляемую энергию для помещений с разной температурой. То есть чем больше подходит температура комнаты к температуре заданной на кондиционере, тем меньше будет потребляться энергия. А неинверторные в течении всего времени работают с постоянной мощностью. Только при достижении нужной температуры вы сможете просто выключить их.

Инверторные кондиционеры производят меньше шума и позволяют вам сэкономить электроэнергию вдвое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: