Строительство фундамента: Советы по выбору материала

Если вы заняты строительством в самом начальном процессе, перед вами стоит вопрос, какой выбрать материал для вашей постройки. Следует помнить старинную пословицу о том, что все начинается с того, что нужно построить фундамент.

В любом случае крепкий фундамент — это основа любого строения, поэтому успешность постройки напрямую зависит от ваших первых шагов. Не менее важным вопросом остаётся и выбор материала для фундамента. Если вы настроены на серьёзную постройку, которая долго вам прослужит — вам следует обратить своё внимание на возможность создания фундамента из уже готовых блоков, изготовленных промышленным способом на заводе.

Фундамент из керамзитобетонных блоков

Если вы решитесь купить бетонные блоки для фундамента и выбрать их, как альтернативу монолитной конструкции, встанет вопрос, как сделать правильный выбор? Ведь выбор строительных материалов в последнее время весьма и весьма велик.

Сейчас на рынке стройматериалов все большую популярность получают керамзитобетонные блоки, фундамент из керамзитобетонных блоков очень крепок и надёжен.

Керамзит — это пористый и лёгкий строительный материал, получают его как результат обжига глины. В его производстве не используются химические вещества, что делает его безопасным и абсолютно нетоксичным строительным материалом.

Один из его основных плюсов — лёгкость самого материала, а также фундамент из керамзитобетонных блоков незаменим при защите здания от влаги, мороза и плесени.

Блоки из этого материала прекрасно обрабатываются, вследствие чего нередко можно встретить керамзитобетонные блоки, изготовленные в кустарных условиях. Несмотря на низкую цену, данный вариант может иметь значительно заниженные качественные характеристики.

Поэтому при желании купить бетонные блоки для фундамента следует всегда присматриваться к их внешнему виду.

По прочности керамзитобетонные блоки превосходят кирпич, стандартные размеры таких блоков составляют 20х20х40 сантиметров. Керамзитобетонные блоки считаются лучшим материалом по цене-качеству среди строительных материалов своего предназначения.

Купить керамзитобетонные блоки для фундамента — совет истинного профессионала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: