Арматура строительная

В наше время очень сложно представить строительное сооружение, в котором бы не использовался железобетон. Сегодня – это один из самых главных материалов, который чаще всего применяется в процессе строительства. Стальная арматура является важным компонентом монолитного железобетона. Из вышесказанного можно отметить, что современное строительство зданий и сооружений без использования арматуры практически невозможно.

Такой материал  не имеет общего определения. Есть название его как стальная, арматура строительная. Однако если обращаться к ГОСТАМ, то можно сказать, что она называется арматурная сталь.
Также существует подразделение арматуры на гладкую арматуру и периодического профиля.

Арматура периодического профиля представляет собой круглые профили с 2 продольными ребрами и поперечными выступами. Данный вид профиля целесообразно применять там, где присутствуют конструкции с большой толщиной защитного слоя бетона.

Арматура нашла свое применение для изготовления всех видов железобетонных конструкций. Это необходимо для того, чтобы усилить прочность характеристик бетона в целом. В основном применяется стальная гибкая арматура – это стержни, каркасы и сварные сетки. В отношении физико-механических свойств и других показателей строительная арматура подразделяется на классы прочности —  термомеханически упрочненная арматура, горячекатаная арматура.