Асбестоцементные трубы для широкого применения

Асбестоцементные трубы отличаются долговечностью — срок их эксплуатации выше, чем у металлических аналогов в несколько раз. Они имеют высокую коррозийную стойкость к агрессивным кислотно-щелочным средам, довольно просты при монтаже, обладают небольшим гидравлическим сопротивлением, низкой теплопроводностью, повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам и высокой огнестойкостью. При этом они имеют намного меньшую стоимость, даже по сравнению с трубами из полимерных материалов.

Безнапорные трубы асбестоцементные применяются для обустройства наружных трубопроводов канализации, стволов мусоропроводов и дымоходов в жилых и общественных сооружениях, вентиляционных воздуховодов вытяжной вентиляции, а также при прокладке  каналов кабелей телефонной связи, дренажных коллекторов мелиоративных систем и сооружении столбчатых фундаментов. Как правило, асбестоцементные трубы комплектуются специальными полиэтиленовыми муфтами.

Напорные асбестоцементные трубы идеально подходят для прокладки напорных теплопроводов  отопления и горячего водоснабжения, напорных оросительных, водопроводных и мелиоративных систем, при обустройстве водостоков, лотков и кормушек. В комплект напорных асбестоцементных труб входят асбестоцементные напорные муфты и резиновые уплотнительные кольца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: