Брус в строительстве и мебельной промышленности

Брусом в строительной отрасли называют пиломатериал, толщина и ширина которого составляет 100 миллиметров и более. Брус, как правило, изготовляют из бревен. Заметим, что брус используют не только в строительстве, но и в мебельной промышленности, а также производстве тары и др.

Брус различают по нескольким критериям. Так, в зависимости от опиленности его сторон он бывает 2-кантным (с 2-мя обработанными противоположными пластами), 3-кантным  (имеет 3 обработанные продольные поверхности), 4-кантным (соответственно 4  обработанные продольные поверхности). По точности и стабильности размеров имеется такой брус, как калиброванный, т.е. обработанный и высушенный до заданного размера.

В строительстве активно используется профилированный брус, который представляет собой высокотехнологичный стройматериал, как правило, произведенный из дерева хвойных пород, а точнее ели, сосны, кедра и лиственницы. В зависимости от своего назначения брус профилированный изготавливают с разными сечениями. Заметим, что благодаря системе «шип-паз» сооружение домов из дерева посредством профилированного бруса осуществляется в сжатые сроки и с высоким качеством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *