Что можно сделать из стеновых сэндвич панелей

Легковесные панели из трех слоев, два внешних, покрытых оцинковкой и окрашенных, и один утеплительный слой, сделанный из жесткого полиуретана, который был произведен в Европе — вот что такое стеновые сэндвич панели. Толщина металла в данном материале составляет в среднем полмиллиметра. При этом все покрыто слоем полиэтилена размером 50 мкм. Эта пленка защищает панель от механических воздействий извне. Толщина всей панели варьируется от четырех до двадцати миллиметров, ширина стандартная — метр восемнадцать сантиметров, ну и длина около девяти метров. Панели бывают абсолютно разных цветов.

Чаще всего стеновые сэндвич панели применяются при ограждении строящегося здания, причем это может быть как жилой дом, так и офисное помещение. Также с их помощью производят монтаж холодильников и морозильников промышленного назначения. Монтаж панелей может быть произведен и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. Размеры этих строительных панелей могут быть совершенно разные: и сорок, и пятьдесят, и сто восемьдесят, и двести миллиметров.

Чтобы обшить панель, берут оцинкованные листы из стали — их покрывают полимером или оставляют без покрытия. Применяются такие полимеры, как пурал, пластизол, поливинилхлорид или поливинилиденфторид, а также любые возможные виды других покрытий. Если клиент пожелает, листы для панелей могут быть сделаны не из обычной стали, а, например, из ДСП, фанеры, бумаги, фольги, пластика, алюмоцинка или стекломагнезита. Еще панели отличают по профилю – он может быть гладким или профилированным с толщиной микропрофиля в половину миллиметра. Кстати, длина панелей также может быть сделана под заказ, а не быть стандартной девятиметровой.

В таких панелях применяются разные типы соединений «шип-паз» — это одинарный, двойной и тройной шип-паз, выбор которых зависит от толщины панелей. Клиенты могут заказать усиление шип-пазов эксцентриковыми замками, либо иными закладными деталями. Делается это с целью усилить и герметизировать стыки стеновых панелей. Все перечисленные типы креплений гарантируют отсутствие «мостиков холода», а также противостоят промерзанию панелей на местах стыковки. Вся продукция проходит контроль качества и обязательную сертификацию.

Стоимость упаковки панелей обычно входит в общую цену. При маркировке листовой стали используются следующие обозначения: Ral – сталь оцинкована и имеет покрытие из полимера, Zn – в случае оцинкованной стали первого сорта полимерное покрытие отсутствует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: