Деревянные дома

Из-за своих экологических, энергосберегающих и теплоизолирующих характеристик, дерево до сих пор считается лучшим строительным материалом. Наибольшее распространение сегодня получили русская рубка, а также норвежская и канадская технологии. Для строительства домов ручной рубки используют или бревна круглого профиля (канадская и русская рубка), или лафет (норвежская рубка). Для первого этажа, при таком размере бревна потребуется 8-9 венцов, что улучшает дополнительно качество сооружения с точки зрения усадки и сбережения теплоты.

 

Сейчас во время строительства коттеджей и домов также используется оцилиндрованный брус, который обрабатывается  специальным способом и имеет также ряд преимуществ. Оцилиндрованное бревно во время старения меньше деформируется и существенным преимуществом является тот факт, что дома из оцилиндрованного бревна нет необходимости отделывать, благодаря высокому качеству обработки и почти одинаковому диаметру бревен.

 

Для осуществления постройки бревенчатого дома очень важным является выбор древесины. Однако при этом следует учитывать самое главное — практически любая древесина, использованная в грамотно сконструированном и технически правильно эксплуатируемом доме из бревна, сможет пережить и вас и даже ваших наследников. В случае же если дом из бревна построен неправильно и за ним нет грамотного технического «присмотра», ни одна древесина достаточно долго прожить не сможет. Подчеркивает это еще раз необходимость иметь проект с подробнейшим техническим описанием, а также со всеми необходимыми разделами и чертежами.

 

Сейчас в сфере малоэтажного строительства деревянных домов имеется несколько наиболее популярных технологий и вариантов постройки домов из дерева: дома на деревянном каркасе, брусовые дома, дома из оцилиндрованного бревна, дома из тесаного бревна.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта