Яндекс.Метрика

Дом для всей семьи

Сейчас существуют технологии, по которым можно построить очень комфортабельный дом, который стоит даже меньше однокомнатной квартиры в городе. Речь идет о технологии сип-панелей. На сегодня, это один из самых современных материалов. Эти панели изготавливают из компонентов, которые обладают особыми, уникальными свойствами. Их каркас сделан из ориентировано-стружечных плит (ОСП) с элементами из бруса, тепло- и звукоизоляция реализована за счет слоя пенополистирола. Такой сэндвич склеивается под давлением, формируя сип-плиту.

У сип-панели высший класс энергоэффективности. 15-ти сантиметровая сип-плита равносильна кирпичной стене полутораметровой толщины. Дома и коттеджи из сип панелей легко переносят огромные перепады температур, от -50 до +50ºС. Их можно строить даже в условиях Крайнего севера. На отоплении таких зданий за 10ти летний срок можно сэкономить сумму, позволяющую вернуть затраты на строительство! Такая панель без проблем выдерживает 10-ти тонную вертикальную нагрузку.

Несмотря на то, что российские СНиП не позволяют строить 5-ти этажные деревянные дома, из сип панелей их можно строить запросто. У панелей также имеются прекрасные экологические характеристики – они могут использоваться при строительстве социальных и медицинских учреждений. Те, кто уже успел насторожиться по поводу стружечных плит, делают это напрасно: ОСП не имеют ничего общего с ДСП. ОСП плиты практически полностью состоят из длинномерной стружки, которая укладывается в поперечном направлении, что придает им особую стойкость, не выделяют фенола. Они также обладают 3 степенью огнестойкости, то есть способны в течение часа сдерживать распространение огня. Они пропитаны антипиренами, которые провоцируют самозатухание.

Проекты домов и коттеджей из сип панелей могут быть самыми разнообразными, поскольку панели сверхтехнологичны. Они без труда режутся во всех направлениях, поэтому из них делают стеновые, фундаментные, крышевые панели и элементы. Такие дома проектируются с использованием последних веяний компьютерной графики и точных инженерных расчетов. Это позволяет создать индивидуальный проект, если заказчика не устроят уже готовые варианты. Сип панели мало весят, квадратный метр весит около 20 кг, это позволяет возводить из них дома с большой легкостью, снижая потребность в различных грузоподъемных механизмах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: