Яндекс.Метрика

Дом с мансардой

На маленьком участке требуется постройка небольшой площади и компактной планировки. Рассматривая в качестве наиболее удобного варианта строительство дома 9х8 из бруса, строительные материалы и конструктивная схема данного проекта позволят данную работу еще и достаточно быстро. Прибавив к этим достоинствам деревянного дома из бруса еще и экологичность, этот выбор окажется идеальным.

Проект дома из бруса 9х8 крайне функционален и удобен: все помещения первого уровня компактно размещаются вокруг холла-прихожей. Первый этаж включает кухню-столовую, большую гостиную с камином, довольно просторный кабинет и санузел. Открытая лестница, расположенная в холле, ведет на мансарду, где предлагается разместить просторный светлый холл и три спальни.

Пол в этом доме допускается выполнять в один-два слоя. Сруб выстилается лагами 150х40 мм, установленными через каждые 60 см. Для чистового пола применяются доски толщиной 25-35 мм. Для лучшей теплоизоляции между слоями пола помещается минеральная вата или толь. Высота первого этажа в таком доме обычно не ниже 2,4 м, а на потолке укладываются основные балки 100х150 мм и подстропильные размером 150х40 мм. Сруб данного дома, выполненный из клееного и профилированного бруса подразумевают обшивку стеновых и потолочных балок вагонкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: