Элегантный и экологичный элемент дизайна

Деревянные лестницы — значимый элемент декоративной отделки помещения, они приобретают всё большую популярность: большинство людей стремится приблизиться к природе, воссоздать здоровый микроклимат в квартире или доме. Деревянные лестницы способны регулировать уровень влажности, предотвратить возникновение плесени и грибков, в помещении с деревянными предметами интерьера, в том числе лестницей, дышится намного легче.

Деревянные лестницы в интерьере красивы и элегантны. Они помогут украсить и частный дом, и загородный коттедж, и городскую квартиру, органично впишутся в помещение  независимо от стиля и интерьера. Лестницы бывают винтовые и маршевые. Маршевые лестницы состоят из нескольких пролетов, между ними устанавливается площадка, они очень удобны в эксплуатации. Винтовые лестницы позволяют значительно сэкономить место в помещении.

Деревянные лестницы чаще всего производятся на заказ, в связи с тем, что необходим точный расчет в соответствие с наличием свободного места в доме. Для изготовления деревянных лестниц используется древесина из очень твердых и мягких пород — сосны, березы, лиственницы, ясеня или дуба. Изделия из твердой древесины значительно дороже, поэтому основание лестницы часто производятся из древесины мягких пород, а ступени – из материала твердых пород. Древесина обрабатывается специальными методами, что позволяет исключить главный недостаток деревянных предметов — пожароопасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: