Элитные двери для роскошных строений

Все владельцы роскошных квартир, собственных коттеджей и особняков знают, насколько важно, чтобы каждый из предметов обстановки, элементов архитектуры и разнообразных конструкций обладал не только функциональностью, надежностью и долговечностью, но и отвечал высоким требованиям эстетической привлекательности. При выборе входных металлоконструкций для ваших апартаментов следует обращать внимание на продукцию, относящуюся к категории элитной.

Изделия, относящиеся к категории престижных, могут быть представлены однопольными, полуторными и двупольными моделями. Они могут иметь стандартную, прямоугольную или привлекать внимание романтичной арочной формой. Внешняя облицовка створки может быть сплошной, а может быть инкрустирована искусственным камнем, украшена стеклянными, зеркальными или витражными вставками. Нередко для изготовления декоративных элементов применяется художественная ковка. Разумеется, окончательный выбор будет зависеть и от дизайна помещения, и от особенностей экстерьера здания.

Престижные металлоконструкции

Современные элитные металлические двери обладают хорошими защитными, тепло- и шумоизоляционными свойствами, и, разумеется, привлекают внимание окружающих эффектным внешним видом. О владельце таких изделий можно узнать многое, включая уровень его материального благосостояния, занимаемый в обществе статус и наличие определенного эстетического вкуса.

Отечественные и зарубежные компании-производители предлагают богатейшее многообразие моделей, имеющих сходное внутреннее устройство и сильно различающиеся способом декоративной отделки. В качестве облицовочных материалов здесь применяются массив и шпон ценных пород древесины, а также иногда используются панели МДФ с оригинальным, выполненным фрезой орнаментом. Каждый из материалов обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Массив – наиболее престижный материал, способный придать любой металлоконструкции массивный, благородный и торжественный вид. Для изготовления декоративных панелей используются разные породы дерева – дуб, ясень, бук, орех, красное дерево, венге и т.д. Натуральная чистота древесины придает изделиям экологичность, пропитка многочисленными составами – гигиеничность. Его долговечность и износостойкость прошли проверку веками. Если дверь металлическая имеет оформление массивом, то вы можете быть уверены в ее надежности, устойчивости к внешним воздействиям и абсолютной безопасности для вашего здоровья.

Шпон – многослойный, экологически чистый материал, изготовленный из натуральной древесины. В качестве связующего компонента используются природные вещества, не являющиеся вредными или токсичными. Конструкции, облицованные шпоном, обладают визуальной привлекательностью, завидной практичностью и долговечностью. Дорогостоящие пропитки и лаковые составы наделяют материал устойчивостью к внешним воздействиям, включая перепады температур, механические повреждения, воздействия влаги и ультрафиолетового излучения.

Панели МДФ – менее дорогостоящий вариант отделки. Однако правильная подборка лакокрасочных составов придает МДФ схожий со шпонированными панелями вид. Он хорошо переносит механические и термические воздействия. Многочисленные пропитки делают его устойчивым к влаге. Этот материал отличается прочной однородной структурой, ценимой дизайнерами за легкость в обработке. На стальные двери с мдф можно нанести любой понравившийся орнамент или заказать индивидуальное изготовление рисунка по собственным чертежам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: