Эскаваторы — незаменимые помощники в строительстве

Одним из наиболее распространенных видов техники, на которую сформировался соответствующий уровень спроса, являются экскаваторы.

В особенности это утверждение актуально для мегаполисов и крупных городов, потому как именно в них постоянной ведутся стройки, причем в самых различных масштабов. И именно аренда экскаватора является оптимальным вариантом, который не обязывает приобретать дорогостоящую технику предприятиям.

На основании условий затрудненной проходимости, актуальным является использование экскаваторов на гусеничном ходу. В данном случае машина подается непосредственно к месту проведения работ автоприцепом. Если же на протяжении одной смены предполагается частое перемещение этого типа техники при более или менее благоприятных условиях, то лучше использовать в качестве наиболее мобильного вариант колесный.

Особенностью его является то, что эта машина сможет осуществлять перемещение по городским дорогам собственным ходом, в то время как для гусеничной машины потребуется автоприцеп, что неизбежно связано с дополнительными расходами.

Экскаватор-погрузчик является решением оптимальным для ряда случаев, потому как его компактные габариты объединяют в себе одновременно и ковш, и фронтального типа погрузчик, что позволит решать две задачи одновременно – выемку и погрузку.