Яндекс.Метрика

Инъектирование конструкций

В процессе эксплуатации бетонных фундаментов и различных конструкций из конструкционных бетонов происходит усадка материала и возникновение поверхностных трещин, которые могут иметь приличную глубину. Это ослабляет как фундаменты, так и конструкции, и требует вмешательства для обеспечения прочностных характеристик бетона.

 

Для исправления ситуации используют инъектирование, которое является современным и высокоэффективным способом гидроизоляции вновь сооруженных и эксплуатируемых конструкций из бетона и камня. Эта процедура позволяет восстанавливать утраченные свойства без проведения длительного капитального восстановительного ремонта.

 

Технология инъектирования состоит в закачке под давлением в образовавшиеся и имеющиеся трещины и швы специальных цементных и полимерных гидроактивных полимерных материалов. Растворы для инъекций плотно заполняют пустоты, скрепляют трещины и после застывания упрочняют бетонные конструкции, не позволяя воде проникать в них.

 

Эффективное инъектирование бетона производится в начальной стадии обустройства фундаментов после просушки и усадки. Этой процедурой завершается процесс гидроизоляции фундамента, которая особенно необходима при высоком уровне грунтовых вод в районе строительства. Этот метод позволяет создавать наружную гидроизоляционную мембрану на границе между фундаментом и окружающим грунтом, при этом создается противофильтрационная завеса.

 

Различные методы инъектирования позволяют производить восстановление зданий и конструкций, имеющих в своем составе бетонные элементы. Это позволяет нанести на поверхность бетонных конструктивных элементов гидроизоляционную пленку, которая будет в дальнейшем защищать их от проникновения грунтовых или атмосферных вод.

 

Методы инъектирования применяются с использованием специального оборудования для достижения высокого давления внедрения укрепляющих растворов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: