Из чего построить гараж?

Для многих автовладельцев рано или поздно встает проблематичный вопрос: из чего строить гараж. Распространенный повсеместно кирпич является наиболее крепким, менее теплопроводным и более долговечным материалом.

Но он слишком дорог по цене. К тому же чтобы кирпичная кладка получилась достаточно надежной и более теплоизолирующей требуется уложить несколько слоев кирпича. Однако некоторые строители нашли выход, и теперь благодаря жидкому пеноизолу можно сэкономить расходы на подобное строительство.

 

Общая технология строительства такова, что между двумя рядами кирпичной кладки, расположенных на расстоянии ширины одной кирпичной кладки, заливается жидкий пеноизол, который, застывая, образует монолитный утеплитель, который дает стене хорошие теплоизоляционные свойства.

 

Но чтобы сэкономить на строительстве еще больше, можно вместо кирпича применить керамзитобетонные блоки. Будучи изготовленными из смеси морозостойкого бетона и керамзитового гравия, такие блоки стоят намного дешевле, чем кирпич, обладая при этом такими же хорошими теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью.

Кроме того строительство из таких блоков будет более быстрым. Также к плюсам данного материала относится и то, что такие блоки прекрасно регулируют влажность в помещении.