Как вступить в СРО?

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие по договорам строительного подряда, обязаны вступить в СРО. Выбор и вступление в надежную саморегулируемую организацию позволяет компаниям, работающим в рамках правового поля, не только подтвердить свою компетентность и соответствие требованиям действующего законодательства, но и расширить свои возможности на строительном рынке. Подобрать оптимальную стоимость вступления в СРО.

Вступить в СРО сегодня – это защита Вашего бизнеса завтра!

Федеральным законом от 3 июля 2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что членство в СРО необходимо лицам, выполняющим работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае если размер обязательств по каждому из таких договоров  превышает три миллиона рублей.Вступление в СРО в строительстве позволяет сделать деятельность организации более прозрачной, избежать выхода за рамки правового поля и связанных с этим претензий надзорных органов.

Не стоит дожидаться, пока представители органов надзора придут в компанию с проверкой. Своевременно вступая в саморегулируемую организацию, Вы исключаете финансовые потери, дополнительные осложнения в будущем, тем самым избегая застоя в бизнесе.

Условия вступления в СРО строителей

Документы на вступление в СРО Ассоциацию «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» могут подавать юридические лица, в том числе иностранные, а также индивидуальные предприниматели, которые готовы подтвердить соответствие требованиям Ассоциации.

Пакет документов для соискателей должен включать:

  • Заявление о приеме в члены СРО Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве»
  • Документы, подтверждающие страхование гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков строительных работ
  • Копия свидетельства о допуске к работам, выданного другой саморегулируемой организацией.
  • Копия свидетельства о внесении записи в соответствующий государственный реестр о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (заверяется печатью организации).
  •  Лист(ы) записи ЕГРЮЛ (копии) либо копия(и) свидетельства о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (индивидуального предпринимателя), а также документы, подтверждающие эти изменения (заверяется печатью организации).
  •  Копии учредительных документов заявителя (заверяется печатью организации).
  •  Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения заявителя (заверяется печатью организации).
  • Копия лицензии на соответствующие виды деятельности в области использования атомной энергии (для заявителей на объекты использования атомной энергии).

Другие статьи по теме

Установка газового счётчика в ...

Установка газового счётчика в квартире или доме – успейте до 2019 года! В 2009 году был принят Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», обязывающий граждан...

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта