Какого вида окна выбрать для своего строящегося дома

Любое жилище человека обязательно оснащается окнами, без них в доме будет темно и не уютно. Через большие окна попадает солнечный свет, совершается воздухообмен. Современная промышленность предлагает своим потребителям разные виды окон, но самыми востребованными на сегодняшний день считаются пластиковые. Такая популярность объясняется высокими техническими показателями: пластиковые окна обеспечивают отличную звукоизоляцию, герметичны, устойчивы к сырости и перепадам температур, а также способны сохранять тепло во внутреннем пространстве жилья.

Существуют разнообразные пластиковые окна в Гатчине, они различаются по типу стеклопакета. Рынок предлагает однокамерные, двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты. В зависимости от свойств стекла, окна также классифицируются на: защитные, тонированные, бронебойные, отражающее ультрафиолетовые лучи, зеркальные, ламинированные, энергосберегающие, закаленные, армированные, узорчатые, флоат-стекло. По способу открывания, оконные конструкции тоже подразделяются на глухие (не имеющие открывающихся створок), поворотные и поворотно-откидные.

Огромное разнообразие ассортимента вызывает у потребителя трудности выбора. Есть несколько рекомендаций, которые помогают выбрать ПВХ окна в Гатчине или в другом городе России. В первую очередь, нужно обратить внимание на профиль. На рынке представлены профили 3-х и 5- камерные. Максимальный комфорт в районах с холодными зимами помогут обеспечить 5-ти камерный профиль. Если же дом отапливается хорошо и климат достаточно мягкий, то вполне достаточно 3-х камерного профиля.

На сегодняшний день производители пластиковых окон используют различные марки профилей. Все они разделяются на три категории: Эконом, Классик и Премиум. Если для вас важна цена на готовый продукт, то с маркой профиля Эконом класса конечная цена изделия будет ниже. К этому классу относят KBE Объект (Энджин), SOK, VEKA, PROPLEX, DI FENCE и другие. Если же для вас важно качество, то приобретайте окна с профилем категории «Премиум» и «Классик». К категории «Классик» относят KBE Энергия, MONTBLANC, KBE Эксперт и REHAU. Категория «Преимум» на рынке России представлена в профилях марки: THYSSEN и TROCAL.

При выборе окна металлопластиковой констуркции следует обращать внимание на фурнитуру. На рынке фурнитура представлена широким ассортиментом. Различают фурнитуру из мягкого металла, пластика и из прочного металла. Профессионалы рекомендуют использовать фурнитуру из надежного металла, например, ROTO и SIEGENIA AUBI. Она способна предохранить створки окна от провисания и использует механизм четырехступенчатого проветривания.