Какой дом выбрать?

При строительстве дачного домика сразу возникает вопрос, из чего сделать строение? Многие люди не планируют жить в домах, обшитых листовым материалом. По их мнению, они слишком не надежны. Вторая категория людей не хочет строить дом из искусственно высушенной древесины. И в первом и втором случае вносить деньги нужно сразу и всю сумму. Не все дачники могут себе такое позволить. Поэтому существует такой вариант, как строить дома из бруса с естественной влажностью. Это выгодно тем, что вносить оплату надо по частям на каждом этапе строительства.

Брус является готовым материалом. При правильной обработке такой материал может прослужить достаточно много. Дома из бруса очень легко собираются, даже сам застройщик может показать себя в этом деле и возвести дом самостоятельно. При постройке такого дома затрачивается меньше трудоемкости благодаря тому, что не требуется иметь профессиональных плотницких навыков.

После возведения стен необходимо дать дому пройти период усадки. Это может занять пару лет. Только потом уже дом обшивают изоляцией. При этом такой дом имеет ряд достоинств: красивый внешний вид, экологические материалы, хорошие изоляционные характеристики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: