Керамическая черепица

С источников истории керамическая черепица стала применяться во времена, когда человек пожелал возвести свой дом, который прослужит ему века и будет защитой от знойной и холодной погоды, дождя и снега.

Керамическая черепица была передана миру римлянами и греками, именно их дома первыми были укрыты черепицей, которая придавала красоту, теплоту и уют дому.

При постройке кирпичных монастырей в ХI веке, неотъемлемым кровельным материалом ставала черепица. Данный материал набирал все большей популярности и спроса благодаря своим свойствам и высокой выносливостью.

Преимущества керамической черепицы:
— обладает звуко- и теплоизоляцией, что придает дому тишины и тепла в зимнюю погоду и, наоборот, в жаркие дни удерживает прохладу;
— с легкостью переносит перепады температуры, от самых высоких летом до минусовых температур зимой;
— нейтрально относится к попаданию ультрафиолетовых лучей;
— обладает высокой стойкостью к окружающей среде – химических веществ;
— керамическая черепица способна плавиться при температуре более 1400°С, считается огнестойким материалом;
— глина не способна проводить электрический ток;
— легкость монтажа, которое можно проводить в любое время года;
— срок службы эксплуатации керамической черепицы превышает более 100 лет.

На сегодняшнее время керамическая черепица набирает все большей популярности в странах Европы. Также и в Украине строительный, натуральный материал пользуется все большим спросом.

Для современных построек подбор первоклассных специалистов по строительству жилого дома, таких как проектанты, архитекторы, кровельщики строители, дизайнеры и т.д. не дает гарантию на многолетнюю эксплуатацию постройки, если для ее кровли была использована не качественная керамическая черепица.

И остается неизменным тот факт, что керамическая черепица была, есть и будет неизменным и надежным кровельным материалом. С помощью керамического кровельного материала дому придается особенная элегантность, которая подчеркивает высокий статус хозяина и отличный вкус.

Другие статьи по теме

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...

Омоложение паркета как альтерн...

Паркетные полы – удовольствие дорогое, поэтому так хочется, чтобы это элитное покрытие прослужило...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта