Китайская техника для России

В России во время строительства многоэтажного здания, используются бетонные плиты со влитой арматурой. При этом погрузка выполняется при помощи крана.

Чтобы заполнить одним заходом целый этаж, необходим кран с грузоподъёмностью в 250 тонн, которые не производятся в Европе и Америке. Именно поэтому Китай начал производство именно таких кранов. Разработкой занялся концерн Sany. При этом итоговая стоимость техники будет довольно-таки низкой. Русское правительство уже подписало договор с производителем на поставку 200 единиц таких кранов.

 

Кран 250 тонн может поднять только в том случае, если в нём используется шестерёнчатый насос. Кстати, помимо строительства, его использование также планируется и в морском порту, где приходится загружать контейнеры на судно. Вообще, грузоподъёмность техники в 250 тонн позволит многим компаниям, приобрётшим кран, экономить на топливе и на обслуживании техники.

Да, кстати, запасные детали будут производиться на территории России, концерном Lada. В будущем также планируется начать производство самих кранов и автобетононасосов на территории России. Компания Sanyуже готовит открытие одного производственного завода.