Клинкерная плитка

Недавно появившийся материал на строительном рынке на сегодняшний день мало кому известен. В странах Европы этот материал используют уже давно. Понятие «клинкер» обозначает собой камень или кирпич. Как известно кирпичи на производстве поддаются термической обработке. Так и клинкерная плитка тоже проходит такой процесс, что делает ее идеальным материалом для облицовки внешних стен здания.

Также ее могут использовать там, где есть агрессивная среда, может быть использована для облицовки бассейнов, стоянок, подвалов и т. д.
Сегодня уже нет надобности производить облицовку зданий с помощью кирпича. Это не выгодно и дорого. А вот клинкерная плитка прекрасно справляется с этим заданием. Облицованные таким способом фасады зданий на протяжении многих лет не потребуют проведения ремонта.

Достаточно будет лишь пару раз в год смыть грязь с нее обычной проточной водой, и оно будет как новое.
Производители этого материала выпускают плитку различной фактуры, которая практически не отличается от натуральной, будь то камень, кирпич или что-то другое.

Клинкерная плитка благодаря специфике производства и новым технологиям обладает качеством высочайшего класса. Этот облицовочный материал все более становится популярным и у нас. Поэтому в случае необходимости приобретайте клинкерную плитку — это экономично, красиво и эстетично. Вы не пожалеете о своем выборе.