Кооперативное строительство

Объединение материальных средств и сил для строительства жилья было популярно в 90-х годах прошлого столетия. Сегодня такая форма кооперативного движения не столь популярна, но по-прежнему для большинства наших соотечественников является часто единственной возможностью обзавестись долгожданным жильем. Жилищный кооператив имеет многочисленные плюсы, которые выражаются не только в общем решении проблем строительства, но и при организации дальнейшей эксплуатации построенного жилья.

Имея некоторую сумму денег, которой недостаточно для покупки готовой квартиры, ее можно превратить в выгодные рублевые вклады, но еще более дальновидным и выгодным вариантом станет первый взнос в кооперативное строительство. Уже на начальном этапе кооператив может собрать достаточную сумму, с которой вполне можно начинать постройку многоквартирного дома. С течением времени денежные поступления от членов кооператива позволят приобретать необходимые строительные материалы, и через несколько лет дольщики получат собственное жилье.

Подавляющее большинство не может решить свой жилищный вопрос путем приобретения квартиры по рыночной стоимости. С другой стороны, новые квартиры раскупаются богатыми людьми, которые соглашаются платить высокую цену, рассчитывая на надежное вложение своих средств. Кооперативное жильё способно существенно понизить стоимость квадратного метра на рынке готового жилья, поэтому на сегодняшний день такая форма кооперации может получить вторую жизнь.